Весенняя грусть

Владимир Павлов 10
Как в юности, присядь со мною рядом
На нашу старую и добрую скамью.
Утешь своим лукавым карим взглядом
Поздневесеннюю, подруга, грусть мою.

Не тот я видно, жизнью утомлённый,
Покрыли мою душу шрамы ран.
И всё же снова, как юнец влюблённый
Обнял не потерявший стройность стан.

Под звуки соловьиных песнопений
Припала вновь ты, как тогда, ко мне.
Вдыхая чудный аромат сирени,
Воркуем голубками при луне.

И нас, обнявшихся, в её увидев свете,
Вернувшись с дискотеки в этот час,
Пройдут как можно тише наши дети,
С улыбкой ласковой тайком взглянув на нас.

Последние дни мая пролетают,
Сирень, – ещё немного, – отцветёт.
И грусть сердца нам тихая сжимает –
Ещё одна весна вот-вот уйдёт...