Над головой

Екатерина Николаичева
Когда разгорячённой кожи
коснётся мягкой лаской ветер
и жаром разум весь истёкший
бумагу буквами исчертит,
замрёт лазурная тропинка,
бездонной пастью поглощая.
Ты, к этой пропасти привыкнув,
её совсем не замечаешь,
не смотришь даже, загоняя
свой разум в рамки слов неловких.
Земля усеяна тенями,
им больно, грустно, одиноко,
они кричат, пророчат, плачут...
Всё тонет в беспристрастном синем.
И ты, себя в чернила пряча,
под этой бездной тенью стынешь.