Волчья пасть. Плохие и хорошие

Вячеслав Куроптев
Волчья пасть. Плохие и хорошие.   
             Лето  2013.

Что же дальше? Слушайте, смотрите.
Снят с работы бывший покровитель.
И не просто снят, но арестован.
У него давно уже готовы
Важные для дела показанья.
Только сохраните помещенье.
Пролетело мимо наказанье.
Прилетело скоро повышенье.
Он везде таскал как индульгенцию
(Чек на искупление грехов)
Компромата несколько листков. 
Он с властями заключил конвенцию

Вряд ли стоит вам напоминать,
Кто снимал с бедняги показанья.
Сыщик наш – маг тонкого вязанья,
Мог небезуспешно обнимать
Фигурантов жёсткой паутиной
Донимал докучливой рутиной.
Хитростям дивились опера.
Слух о них уже набил оскомину.
Вот тогда они и познакомились,
Выяснилось, что не в первый раз.

Руководство следственной бригадой –
Дайвинг с барракудами коррупции;
Слалом между трупами и группами;
Ралли – тур по серпантинам ада.
По кругам вранья и воровства.
Скажите - красивые слова.
В атмосфере смрада и угара
Чистота дыханья и сознанья
Над его командой, словно знамя.
Позволительно высокопарно,
К месту ода, допустимо forte.
Он ведёт «железную когорту». 

Начало 7.6.19. 
Читайте 1.7.19.   Волчья пасть. Весьма вероятный мотив.   
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd