И бывают мгновенья...

Вера Аксенова-Соснина
Как бы ни было трудно, Как ни было б горько и больно,
Как бы жизнь ни ругали, уйти всё равно не хотим.
И бывают мгновенья, когда, наслаждаясь невольно,
Просто так, без причины, встаём на крыло и...летим.
 Встречный ветер, упруго касаясь горячего тела,
Гладя волосы, щёки, из глаз выбивая слезу,
Помогает понять: всё, что в жизни когда-то хотела-
Это чувствовать ветер, и солнечный свет, и грозу.
И не выразить словом, какие бывают минуты,
Это только почувствовать можно, восторгом дыша,
Как, забыв обо всём, на мгновенье одно, почему-то
Невесомо и смело срывается в космос душа.