Хочу стать поэтом

Анатолий Харин
Мечтал, хотелось стать поэтом,..
Но чтоб без пота на Парнас.
Узнал, что есть такой Пегас -
Он вознесет к вершине этой.

Поил я лестью его долго,
И это не считал за грех,
Я верил в сладостный  успех,-
Все от крылатого ждут толку!

И мой итог: плачевный покер!
Ведь лесть - она не сладкий квас,
И спился славный мой Пегас,
Труды и планы мои сдохли!

Ползучий конь, кому он нужен?
Возьмусь-ка лучше я за Музу!