Июнь

Андрей Луговов
Когда я останавливаюсь на светофоре,
То даю солнцу фору.
Оно усердно целится и стреляет
Лучом мне прямо в висок.

И в месте попадания остаётся небольшое отверстие,
Но внутри головы уже полыхает пламя,
Съедающее все извилины моего мозга,
Делая его гладким, как бильярдный шар.

И когда я шагаю с разрешения светофора,
Неуверенно спуская ступню с поребрика,
Пробуя на прочность полотно асфальта,
Как воду в озере перед первым купанием -

От ноги кругами расходится рябь волн
И в голове загораются цветные пятна:
Зелёные, жёлтые, красные, все разом.
И вот я уже парю в этом мареве, словно в космосе среди звёзд