Раскрашенные дружбой

Александр Баканов
Рано утром на рассвете
Собрались на ветке дети
Разноцветных птичек ярких.
Утром птенчикам не жарко,
Солнце светит и ласкает,
В небе облака летают,
Как барашки белые.
А три птички серые
Стали разноцветными,
Издали заметными.
Им так хорошо быть вместе,
Что нельзя сидеть без песни.
«Кто же это? Соловьи
Песни дарят нам свои?»
«Точно, не вороны!»,
Кричали удивлённо
Все, кто был тогда вокруг.
Просто воробьи, мой друг,
Раскрашенные дружбой!
А это всем нам нужно!

26 июня 2019 года