Где ты оставила меня?

Сергей Меркульев
           * * *

Где ты оставила меня?
Где отложила?

Она рисует рот, обводит глаз,
Любовь кладет в альбом,
Где молча бродит время.

Засунула лицо с фамилией в свой левый
Карман и застегнула
Молнию
В окне,

Помедлила у вечного огня
И потушила.

И понеслась
Печатать по ступеням,
Искать ремарки
К будущим
Романам.