Зимний сон

Александр Грустилов
Небо - черной скатертью
в серебре...
еду, невнимательный,
в январе.
А зимой все ровненько -
все в снегу.
Еду я на дровеньках,
как могу.
Там, где черной лентою
частокол,
месяц крышу белую
проколол.
И по ней размеренно
проползет
колдуном проверенным
черный кот.
Чистит лес прохладою
полость рта.
Сил здесь не прикладую:
красота!..
...........
Опоенный лунностью
до утра,
не могу проклюнуться -
вновь жара.
Просыпаюсь, щупаю
новый день,
и ломаю тупо я
эту лень.
За окном безрадостность
жарких крон...
вспоминаю сладостно
зимний сон.