Лаврентий Берия

Людмила Зар
Красный он и чёрный, будто чёрт.
На людей проворно дело "шьёт",
Выявлял доверчивых, сладко пел.
Старика и женщину не жалел.
В той стране, где Берия, зло царит.
И в вождей лишь верили, Бог забыт.
Перекрашен Берия в белый цвет,
Чтобы люди верили: зла в нём нет.
Красный он и чёрный, будто чёрт.
Кто носил погоны, тем почёт.
Кто нёс зла немерено в той стране?
Злой Лаврентий Берия на уме.