Отражение в тебе

Алексей Воронко
Все тихо тьмой, а я слепой.
Из пепла мир ношу ветрами.
Внутри себя почти пустой,
Иначе стал. Причины снами...

Я сытил плоть, угли тушил,
И верил зеркалам, как каждый.
И день за днём, жил и не жил,
Момент выхватывая важный...

Секунды в пропасть, время ход,
Но слова миг и жар звездою.
Стекло кривое словно лёд,
Разбилось! Вижу пред собою...

Осколки в лицах, камни, кровь,
И снег летит все также алый.
Но феникс в небо рвется вновь,
Забыв свой образ пыли, старый.

Москва. 24.06.2019