завистливый2 - заметка о Стихире - 4940

Август Май
завистливый 2
(заметка о Стихире)
07:46
Публикация номер 4940

Стихи.ру это внушительный интернет-ресурс, среди других выделяется, кажется, размерами, и это не единственный, в сравнении с другими, фактор и не единственное достоинство; миллион авторов, десятки миллионов публикаций и миллионы посещений - это прекрасные условия для работы, профессиональной и любительской, говоря традиционными терминами, как, вообще, в интернете,  но и в связи с этими особенностями, даёт большие возможности для общения, и здесь при огромном числе авторов, не слишком обремененых заботами о профессиональном отношении к стихотворчеству и поэзии, имеются условия для очень своевременного оборота мнений, причём, видимо, именно различие уровней и подходов, в том числе и наличие такого опасного явления, как троллинг, обеспечивает непростую, но реально необходимую авторам и читателям атмосферу.
здесь эта масштабность более явно показывает качественное изменение ситуации в публикации, во взаимоотношении автора и читателя, когда читатель становится реальным участником статического процесса, не в смысле совместного создания текстов произведений, но в активном донесении до автора своего мнения, особенно жёсткого при том, что читатель как правило пишущий, и без того в деликатном процессе взаимодействия автора с мнениями иных лиц, особенно коллег очень напряженным.
ресурс, таким образом, является, по-видимому, не моделью, а действительным литературным пространством, где должно восстановится качество литературы, в определённой мере утраченное в предыдущие век-полвека.

          28 июня 2019 года примерно 08:05

***