Духовность

Владимир Коротыш 2
   В Москве,в музее под стеклом
   лежит книга "Лекарство для души"

Духовность нынче не в цене,
И я, средь ночи, в тишине,
Лежу с открытыми глазами.
И в чем сознаюсь перед вами?
Что я судьбе своей не рад?
Иль в том,что много лет подряд
Я не найду в себе покоя?

Вы,верно,слышали такое,
И этим вас не удивишь.
А лишь презренье возбудишь,
Ухмылку с чувством превосходства,
Или слова такого свойства,
Что не захочешь вдруг опять
Свою натуру обнажать.

***

А ,может, усмехнувшись криво,
Ты спросишь:"Где бы выпить пива?"
О,приземленные мечты,
Плоды телесной маяты!

Но,знаешь, я б хотел иного-
Другого жеста или слова,
Чтобы в возвышенной тиши
Найти ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ДУШИ.