Хмурится погода

Людмила Тутова
Бровки хмурые природы
Отразили небеса.
От дождливой сей погоды
Приуныли голоса.

Было жарко, не терпели,
Надоела всем жара.
Таяли и совсем млели,
Радовалась детвора.

-Что ж сидите теперь дома?-
Дождик постучал в окно.
Приуныли что-то снова,
Всё не так им, всё равно.

Ну, ребята, вы даёте,
Вам никак не угодить.
Что вы от погоды ждёте,
Что совсем вам не вредит?
28.06.19.