Игра

Владимир Череватенко
Замыкая круг Земного бытия
Хочется знать пешка ты чья
В чьей игре пешка ты на доске
Какой ход продуман тебе
Или игрок уже пожертвовал тобой
И ты летишь с доски шахматной

Валяешься среди таких же пешек
Пока не начнётся новая игра
И на доску вновь поставят тебя
Какой будет белая или чёрная клетка твоя?

Долго - ли будут двигать тебя по доске?
У Игрока уже расписаны хода все
Не дадут с клетки сойти самому
Ты марионетка подвластна Игроку

Но шанс даёт Игрок отличится
В коня или в офицера перевоплотиться
Или даже стать могучим ферзём
Разить врага острым копьём

Чужого короля в угол загнать
Победителем в этой партии стать
На поле чёрно - белом Игроку славу добывать
И снова до следующей партии в коробке лежать