Цветы...

Вера Аксенова-Соснина
Смеются окна лучиками солнца,
Звенит капель жемчужинами с крыш.
Над полем песня жаворонка льется-
Привычный сон. А ты опять не спишь.

Выходишь на крыльцо. И пьёшь прохладу
Ночного неба с крапинками звёзд
И запахом задумчивого сада.
Со сладковатым вкусом диких роз.

А мир вокруг безумно интересен.
И полон необычной красоты.
Он состоит из запахов и песен.
И нежности, что дарят нам цветы.

Неважно - розы, лилии, ромашки.
Их много на любой и вкус, и цвет...
Брожу среди цветов в одной рубашке,
И с ними встречу розовый рассвет.