История, как мир стара

Валентина Федорова 217
Дождь лил с утра, не умолкая,
Наполнив свежестью дворы.
А в луже девочка босая
Стояла, плакала навзрыд.

Кораблик подарил бумажный
Ей друг с соседнего двора.
Мальчишка смелый и отважный.
История, как мир, стара.

Другой своим велосипедом
Добру и им двоим назло
Проехал, словно по паркету,
Девчушку будто обожгло.

И слёзы брызнули фонтаном,
Опешил даже хулиган.
Она красивым сарафаном
"Корабль" протёрла, как стакан.

И, успокоившись, немного
Пошла домой его сушить.
Взглянула на "злодея" строго,
Решив презрением "казнить."