Внезапно восклицаю я Моцарта открыл

Максим Дамиров
Внезапно восклицаю: я Моцарта открыл!
А ведь как будто не было и сил,
Как будто миновала жизнь,
И солнце более не грело.
А под ним и сам ведь Моцарт жил!

Сидел я Гераклитом, да с Платоном
Под себя на лестницу глядел.
Таким б я был и на заводе винном,
И весь бы мир мне был как тлен.

Но теперь, спасибо старой паре нот,
Танцую с музыкой я в паре.
Спасибо, за счастливый сей полет,
Чьи ноты в сердце мне попали.

18.04.2018