К нам фотоны сочатся в комнату

Май Вихрев
То тягуче, подобно омуту,
То минуя немой пустырь,
К нам фотоны сочатся в комнату
Через шторы, стекло и быль.

Находя вместо жизни - тень ее,
Вместо смеха детей - скулеж,
Хороня под собой растения,
Недосказанность, лень и ложь.

Повинуясь пути какому-то,
Как паломники - в монастырь,
К нам фотоны сочатся в комнату
Через рамы, распад и пыль.