Лишенная стереотипов

Макарова Наталья
Стереотипов вовсе лишена,
Такая необычная она,
Смотреть на звезды любит и мечтать,
И в лунной тишине стихи писать.

Ей развлеченья чужды и она,
Сама, наверное, как эта тишина,
Которая собой укроет ночь,
И все заботы дня прогонит прочь.

Ее ответы часто невпопад,
Она так странна - люди говорят.
Им невдомек, что может быть, она
В себя, как в глубь времен, погружена.

Ей все равно, что скажут про нее -
У каждого есть мнение свое.
Живет она лишь так, как хочет жить,
Ничто ее не в силах изменить.

И удивленно все глядят ей вслед,
Другой такой на свете просто нет!
Ну, а она желает одного,
И ждет, что повстречает вдруг его-
 
Того, кто будет с ней рассвет встречать,
Любить и с полуслова понимать…