Загадка человеческой природы...

Михаил Юрьевич Василенко
Загадка человеческой природы -
Как, изуверский воспаляя раж,
Вдруг совести лишаются народы
Под высокоидейный макияж?..

Как, обладая сердцем и мозгами,
Они живут, не ведая стыда,
Безумной клики сделавшись рабами,
Но возомнив, что вышли в господа?..