Облаковый

Максим Валюх
Представил что подумал,
Как город облаковый
Облакомился лайком
Небесной рыбы-меч.
А лотос в нижнем парке
Вставал в такую позу,
Чтоб было видно солнцу,
Совсем запутал ночь.
Опушкин бюст поправил
Царёчек ветерочек,
Вертлявым трясогузкам
Свистелку сочинил.
А я всё думал, думал...
И сам себя поздравил:
– Ну, вот ты и мечтатель!
А, может, в детстве был.

27.06.2019