Громада

Александр Резников Сантолич
Громадой из камня и кирпича
Навеяна часть горизонта.
Заветам когда верны Ильича,
Представится лик мастодонта.

Стоит он повсюду, молча крича.
В истории круче Дель Понте.
Не трогайте вы его сгоряча,
Иначе припишитесь к контре.

На месте от храма и на костях
Возвышен, как памятник гранда.
В праздники видим его в новостях,
Как власти Советов гаранта.

Терять не хотели мы СССР,
За это и был референдум.
У воли народа лучший замер.
Но, ваучер вам и аренда.

Нам память эпохи молча скорбит,
В историю вставленный камень.
Владимир Ульянов - Ленин стоит.
В душе угасающий пламень.