Петербургу

Мария Легчилина
Всё здесь о низком небе и спутанных проводах,
Об облаках, похожих на рыбьи жабры,
О долгих раздумьях в сложных полутонах
И северном ветре, рисующим водной рябью.

О чайках с залива, настроенных на минор,
О россыпи кошек в центральных дворах- колодцах,
О том как с рассветом кончается разговор,
И как заскучавший дождь по стеклу скребётся.

О том как ты остаёшься смотреть на мост...
На то как он расправляется не спеша...
О том как в дали от странных гранитных грёз,
Всё в том же знакомом миноре поёт душа.

О том как все время ругаешься не всерьёз,
Грозишься уехать подальше от вечных простуд,
Ведь с местным безумием перепадов температур
Даже растения нехотя очень растут.

Ты можешь уехать. Но дождь поедет с тобой.
Он будет скрестись из межрёберного пространства.
Очень настойчиво, с чайками на перебой.
Такой вот чудной...
Этот паспорт внутриклеточного гражданства.

_____________________

Фотография - Мария Легчилина