Долгожданный дождик

Светлана Дорохова
Долгожданный дождик землю поливал,
Капелька за капелькой влагу отдавал.
Заждалась природа летнего дождя,
Иссушило солнышко, тучки уведя.
Изнывал от зноя тоненький росток,
По утрам дождавшись лишь росы глоток.
Поседели травы, пыльные листы,
У ромашки белой серые цветы.
Васильки уныло смотрят в небеса,
Где раздуло облачко щечки- паруса.
Не уронит нежное капельку дождя,
Ну а тучка черная скрылась втихаря.
Улетела к морю,чтоб воды набрать,
Как её дождаться, как всем выживать?
Синь небес на зорьке росами дрожит,
Травушка- муравушка на земле лежит...
А сегодня тучка всё же к нам дошла,
И с собою дождик тёплый принесла...
Он стучит по стёклам, за окном  шумит,
По асфальту шлёпает, бульками дрожит.
Дождалась природа летнего дождя,
И запел воробышек, в лужицу войдя.
Радуются  люди, радуется мир,
Дождик для природы лучший эликсир.

Фото- коллаж автора