Микстура от одиночества

Олег Харден
Пытаясь не очень грустить,
О том, что сделано, встречено,
Стараюсь себя совсем позабыть,
Стереть из времени, незаметно так.

Капли водки, бутылка портвейна,
Пара пива, куда же без этого?
Горсть огня, среди страшного сна,
И страхов понюшку от сердца бедного.

Разбавить, немного, терпким вином
И готовить на малом, но ярком огне
Горечи, что холодными ночами потом
Приходит в дремучей бессоннице.

Приправлять - терпким сыром и дымом,
Густым, выкуренных ночами обид,
Чтобы прошлое смылось и любимые,
В одном, - что ты ныне забыт.

Украсить советую зонтиком,
Который ты никогда не берешь,
И заколку, смешную, - ту, с бантиком,
Ты уже никогда не возьмешь.

Вот и все, микстура готова,
Осталось лишь выдержать, жить.
Но от выдержки эту обновку
Все чаще хочется схоронить.