175 Над Москвою небо хмурится

Галина Фехретдинова Мохова 2
Над Москвою небо хмурится,
Поливает целый день,
Не пойду бродить по улице,
Подселилась ко мне лень.

А я её, подругу грешную,
От себя не прогоню,
Успокою безутешную,
Коньяка я ей налью.

Над Москвою небо хмурится,
Наконец-то повезло.
Сам Господь наверно трудится,
Всем синоптикам назло.

Нам жара, как наказание,-
Отмолили мы его.
Я даю себе задание,
Целый день смотреть кино.

Посмотрю ка я любимые,
О красавице Москве,
Вечера в ненастье длинные,
Но не одиноко мне.

Над Москвою небо хмурится,
А на душе моей светло,
Не болтаюсь я по улице,
Пью коньяк, смотрю кино.

Г.Ф.М   27.06.2019

Фото из интернета

Послушать песню!
Изба -Читальня.
Станислав Пенявский.
Стихи Галина Мохова