Стынет вечер

Леня Мальцев
Стынет вечер
Проветренным лугом.
Долгим шагом Туман моросит..
Дверь незряче
Прицелилась стуком
В дом соседа..- Ушиблась,..молчит.

Отгуляла озябшим
Крылечком
В тускло-сеющий свет
Фонаря.
Оттянувший свой провод
За речку,
Где разбили ночевку
Ветра

Никакая травина
Не вдрогнет, 
Зверь пройдет -
Не оставит следа..,
Волчьих ягод в листве
Не находит..
Робко морду отводит
С куста..

Стынет вечер,..
Ершится загривок..
Плечам зябко.
С ветвей моросит...
В Коше осень........