Пауза

Бэйзил Борг
Успокойся. Присядь. Вот перо. Не спеши.
Взор прикрой свой. Расслабься. Насколько возможно.
Хорошо. Молодец. Ты услышал? Пиши.
Не вспугнуть постарайся сейчас. Осторожно.
Этот звук. Этот цвет. Ты же видишь опять.
Ты ведь музыку эту по-прежнему слышишь.
Хорошо. Ты  по-прежнему можешь молчать.
Почему улыбаешься? Вижу. Ты - пишешь...
Этот хор голосов... Этих красок кадриль.
Эта дивная музыка яркого света..
Воплотить попытайся в причудливый стиль
новой, красочной сказки. А может, сонета.
И дыши. Не забудь. Ты ведь должен дышать.
Каждым вздохом Вселенную вновь постигая.
Опиши всё как есть - ты ведь должен писать.
Слог за слогом, всё ярче ярче сгорая!

© Bazil Borg 2019