Шум летнего дождя

Федор Глухов
Шум дождя наполнил город,
Глухо каплями стуча
По асфальту, тихий шорох
Свежего ручья.
Люди шли, бежали мимо -
Дождь так радостно шумел.
Столь знакомым летним звуком
Насладиться кто сумел?
Мокрых шин, машин звучанье
С шумом ветра в унисон:
Где-то кончилось свиданье,
Кто-то заново влюблен.
Капли с листьев растекались
В сотни маленьких ручьев.
Мы с тобою наслаждались
Свежестью семи холмов.