Песня о Ледяной Звезде

Андрей Беговой
.


Стоит Звезда Ледяная,
Горит над чёрной землёй –
Знать никого не знает,
Вой на неё, не вой.

С болота ли пьёт змеёю,
Дремучий лес ли стрижёт –
Она всегда за спиною,
Хребтом её чуешь – лёд!


      Ночью все свечи – волку!
      Небу не всё равно.
      Ночью все свечи – волки;
      Ночью мы заодно!

      Все светочи ночи волка
      Зовут на себя, зовут!
      От этой одной нет толку –
      Не ищут её, не ждут.



Вот край у земли занялся
И стая серая прочь;
Край деревни остался
Без собак в эту ночь.

Летим от ствола и лая,
Три наших под топором;
Стоит Звезда Ледяная,
Горит над твоим хребтом.


      Ночью все свечи – волку!
      Небу не всё равно.
      Ночью все свечи – волки;
      Ночью мы заодно!

      Все светочи ночи волка
      Зовут на себя, зовут!
      От этой одной нет толку –
      Не ищут её, не ждут.




27 июня 2019 года



.