Сонет 12 из венка, ожидание рассвета

Жеглова Людмила Петровна
Весь мир земной — натянутые струны.
Прислушайся — услышишь песнь Земли.
Ты слышал, как поют в пустыне дюны?
Верней, не дюны, а ее пески.

Струн не смолкающие в мире звуки.
Наследники невидимых миров —
Мы дети их, и правнуки, и внуки,
Идем дорогой их и слышим зов.

Зов, призывающий к приготовленью,
Не по приказу, нет! А по веленью
Души, предчувствующей измененья.

Молясь, усердно выполняя сунны,
Мы ждем, когда ударят во все струны,
Скорей. Скорей. Мы снова будем юны.