Всё будет продолжением стихов...

Ольга Флярковская
«Всё будет продолжением твоим...»
Р.М. Рильке

Всё будет продолжением стихов –
часовни тень на душной клумбе сквера,
гуденье пчёл, и рифмы тайный зов,
и в красоту застенчивая вера,

и старичок в коляске, что уснул,
и блики от колёс на водной глади,
и времени в крови тяжёлый гул,
и черновик в надорванной тетради,

и кроха с нянькой, и – средь лопухов –
свой выводок скликающая птица...
Всё будет продолжением стихов,
ну а сперва они должны случиться.

26 июня 2019 г.