Лишь тишина

Вечно Потерянный
Лишь тишина меня разбудит.
Прильнет, знакомая, проверить пульс.
Ей лишь со мной спокойно будет,
Ведь лишь со мной ее не гонит звук:
Бездумный звук пустых речей,
Безвольный шорох от подошв,
И нервный стук больных сердец,
Бессменный грохот кулаков.
Со мной делить она готова
Стеклянный прут, большой замок,
Безвкусный ужин, макароны,
И игры в прятки. Сам с собой.
И никогда не просит больше,
И помогает мне во всём:
В минуты грусти - добрым словом,
В минуты радости - теплом.
О чем просить еще я смею?
Ведь с ней могу я быть собой.
Собой. И не секрет, что это -
Мой самый главный из грехов.
Но принесет шумы степей
Фырчащий голубь под окном
И взгляд его палит больней,
Чем лето кожу бледных ног.
Он хочет вроде мне помочь,
Из солидарности к родству,
Но оскорбляет тишину
Столь сердобольный блеск зрачков.