Ничьих не разоряйте гнёзд!

Юрий Татаринов
Гнездо пустует, а вчера
Ещё на нём сидела птица.
Играла рядом детвора,
Что очень любит порезвиться.

Мне их не хочется винить,
Но вот сегодня видел это:
Дом птичий некому чинить, -
И сердце плакало поэта…

Ещё вчера она была,
Сидела тихо, неприметно.
Сегодня - навсегда ушла, -
Пичужье горе безответно.

Кто злую выпустил тут спесь,
Лишив несчастную потомства?
Простить такого вероломства
Природа не решится здесь.

Её незыблемы законы, -
В руке судьбы не дрогнет серп!
Проходят дни, года, эоны...
Вдруг вскинется пожарищ свет!

Так аисты нам, людям, мстят, -
Ведь те не сносят надругательств,
И перед нами обязательств
Своих не держат. Их простят…

Ничьих не разоряйте гнёзд,
Чтобы самим на пепелища
Не возвернуться. Скрепы звёзд
Гласят: обрящет тот, кто ищет!