Поздно жалеть

Пономарева Елена Александровна
А знаешь ли, я ни о чём не жалею.
Что нажито - прожито, пропито в хлам.
Я в долг не беру (после долго болею),
А если попросят, последнее дам.

Трусливых лжецов, подлецов вороватых
Прощаю. И знайте, прощу вас и впредь,
Хоть жить не дано было стойким солдатом,
Но может быть не о чем просто жалеть.

Плескались в желудке селёдка с минтаем
(Мы часто варили с минтаем уху)).
А помнишь, как снег долго-долго не таял,
Примёрзнув к ботинкам на рыбьем меху?

Всем классом поздникой объелись за школой,
Казалась на вкус выше всяких похвал.
Таблетки, примочки, клистир и уколы...
А доктор меня толстокожей назвал.

Но лопалась детская толстая кожа,
Пунцовели розы разбитых колен,
Я, опыт падений на слёзы помножив,
Усладу победы познала взамен.

Как алчный сквалыга, считая в копилке
Лет, вёсен непрожитых звонкую медь,
В домовую книгу впишу под копирку
"Мне, знаешь ли, поздно о чём-то жалеть".