Бегущий

Рита Круглякова
Твой  поезд  сквозь тоннель, как сквозь портал,
Выныривает в новом измеренье.
Творец по небу звезды раскидал,
Смотри, считай, покуда хватит зренья  -

Такая красота и чистота,
Что, кажется, близки ворота рая.
И начинаешь с чистого листа,
Черновики безжалостно сжигая.

И не до сна, и снова не до сна.
На этот раз все будет по-иному.
В ночном купе такая тишина,
Что стук колес подобен метроному.

Но этот трепет, этот непокой -
Такая слабозначимая малость,
Когда случалось всякое с тобой,
А жить, как все, пока что не случалось.