Уходи, моё счастье

Живой Голос
А счастье моё вкус вишни и запах лета,
Глубина серых глаз и ночного заката огни.
Оно носит панаму и платьице алого цвета,
Собирает сирень и поет от зари до зари.

А счастье легкой дрожью по рукавам
И веснушками на невинных детских щеках
Оставляет свой след, предаваясь мечтам
О любви, что хранится в моих дневниках.

А счастье это сладкие бабушкины блины,
Треск поленьев, песен костровых мотив.
Оно ночью приходит и дарит мне сны,
Где скворцы и синицы на перелив. 

Я признаюсь, что счастье это скрип половиц
И твой взор, обращенный в зеленые дали,
Это легкость в походке, хрупкость ключиц.
Только две стороны бывает у этой медали.

Разорвется плетение наших разбитых сердец,
Непослушных рук тень к земле склОнится.
Уходи, моё счастье, и запомни уже, наконец:
«Ты была, есть и будешь всего лишь любовница».