Копоть

Игорь Краснов Преображенский
Деньги – грязь! Но может быть лечебной,
Только лекарь должен прописать,
Зная свойства, действие и меру.
Главное – в ней жить не привыкать.

Потому и лекарь, чтоб – от Бога.
На себе тот метод испытав
И оставив алчность у порога,
Заповедь «Не навреди» впитав.

Чувство меры, такт, житейский опыт –
Это трио – лучший из врачей,
Знающих, как близко грязь и копоть,
Смыть которую с годами всё трудней…

Кубань, ст. Темиргоевская
27.06.2019.