Фонарь и мотылёк

Евгений Павлович Данилов
Фонарь, а рядом мотылёк...
Не долог был его полёт.
Это классический фонарь,
зажёг его в ночИ звонарь,
фитиль, стекло - внутри огонь...
Упал, без крыльев, на ладонь
ночному звонарю мотыль.
Сгорели, превратившись в пыль,
два его маленьких крыла.
Жизнь очень коротка была...
     ------------
До этого мотыль летал
             к электрофонарю...
Познав огонь - он крылья потерял
             и жизнь свою.

  27. 06. 2019