Неуловимо

Виктория Соболева 2
     "Вдруг распускаемся мы,как листва под весенним дыханьем:
          Быстро в зелёный убор солнце оденет леса."

                Мимнерм Колофонский.

Тянуться Навсикаей в мир иной...
Туда,где маслянистый Коцит
струи свивает и свинцовою водой
ласкает то,что жить не хочет.

Но Мнемозины происки сильней-
неоновые свечи асфоделей
чуть шелестят в дыхании полей.
В лампаду льёт таинственный елей
она безмолвной Прозерпине.

Май назначается прекрасною рукой
движением почти неуловимым.
Для всех одной,
томимых светом или тьмой,
судьбою человечьей и звериной.