Наследство

Галина Серова
В наследство нам достался дом,
С  садом, баней и двором,
А еще вязанка дров,
Валялась около углов.
В доме газ был проведен,
Цветочки вились за окном,
Большущая царица-печь,
Звала быстрей на ней прилечь.
Возле окна диван стоял,
Меня  он пледом согревал,
Знал тайны сердца моего,
Я застила вновь его.
Вдоль стены комодик был,
В сейфе денежки хранил.
Гляделась я в его стекло,
И губы красило ярко.
И все любили этот дом,
Крылечко, вишни  под окном,
Когда деревья расцветали,
Их ароматом все дышали.
И вдруг решили дом продать,
И деньги поровну раздать,
Потом жалели мамин дом,
И выли волком вчетвером.
И все ж продали мы его,
Деньжонки  взяли за него,
Но тут созрела перестройка,
Уплыли деньги на помойку.
Не продавайте мамин дом,
Живите дружно, люди, в нем!