ум и разум в карте пазлов

Солнце Моё
                "Когда ум выходит сам за себя,
                то люди говорят о счастливой паре!"
                «кривые улочки души»
                (Садовник Валл-И)
                http://www.stihi.ru/2019/06/19/8621

ум за ум - как ум в квадрате
ум за разум - лишь растраты

два ума, - конечно, лучше
без ума и пазл не нужен

в паре ум сошлись - прекрасно
ум и разум в карте пазлов...




- Вот когда имеешь дело с математиком, то и буквы выстраиваются в формулы!)
Садовник Валл-И   27.06.2019 19:23   

- Спасибо за подсказку!
Если стиш описать через переменные, то вполне. наверное, можно получить квадратичную функцию. По свойству которой можно увидеть, что ум может увеличиваться при уменьшении или увеличении разума, или наоборот, разум увеличивается при уменьшении или увеличении ума...??????
А я всегда думала, то если мало ума, то и разума мало...
А природа вот как устроила все...
Если мало ума, то жизнь разуму все равно учит:)
Смеюсь...
Солнце Моё   27.06.2019 20:22