материя слова

Денис Требелев
Сражаясь с мыслями словами,
своей судьбе язык - сломать!..
Не выложить ни пазл, ни гать
жуя подсказки головами,
кривясь - отплёвывая ложь -
от кислых яблок геспериды.
Ты точно знаешь что умрёшь,
так хоть от ран - не от обиды
за то что знал добро и зло,
глотая сок напрасной муки.
Предам все бульканья и стуки,
примерно семьдесят кило...
земля людей, а сердце - Бога,
Ему легко, ведь я-то жму.
Мой - мир, Его - моя тревога,
тайком прилипшая к уму.
Волна - материя - волна,
одно другому не помеха,
я соберусь из квантов смеха
когда растает тишина.
Как бьёт уверенное слово,
на бесконечность - белке в глаз!
У нас всё квантово-кротово,
а впрочем, так же как у вас...