Ода иголочке

Галина Серова
Строчит моя иголочка,
Тик-так, тик-так, тик-так,
И вот готовы юбочка,
Кофтенка и пиджак.
Пока мой внук – касатик,
Прыгает волчком,
Сшит цветной халатик,
С прямым воротничком.
Когда кормила свинку,
Дождливым, хмурым днем,
Заштопала простынку,
Иголочкой  с ушком.
Украшает шторочка,
Высокое окно,
Пошитая  иголочкой,
С любовь заодно.
Иголочка-волшебница,
Жить без нее нельзя,
В доме не нахлебница,
Знай, вьётся, как змея.
Иголка в люди вывела,
Сапожников, портных,
Все их обновки видели,
На узеньких мостках.
Она кормила девушку,
Француженку Шанель,
Много лет  напевочку,
Поет о ней Орфей.
Красавец Слава Зайцев,
Всю жизнь с иглой дружил,
Заслуженную славу,
К себе приворожил.