Отчетливо прочерчен сгиб руки...

Наталья Лу
Отчетливо прочерчен сгиб руки,
И локон вниз спускается спиралью,
В глазах твоих запрятанно лежит
Немой печатью узелок страданий.
Не выплакано горе из глубин,
И в смехе слышен горький звук печали,
И часто вдруг без видимых причин
стальные нотки в голосе звучали.
Непросто это горе отпустить,
и невозможно выплакать из сердца,
в смешеньи яростном "нельзя простить",
и "как же дальше жить" рядом со смертью.
Не просто так пытаться выживать
В краю, где ненависть кипит рекою,
в ответ стараясь только помогать,
и наполняются глаза тоскою.
Но где-то выход все же ждет тебя,
и сердце ищет выхода к прощенью.
Нелегкий жребий выбрала душа,
Когда пришла на землю для свершений.

27 июня 2018