Сказка в стихах начало

Алексей Симутин
1. МОЛОЧНАЯ РЕЧКА

Это было не вчера
И сегодня не случится.
Мне поверьте, детвора,
Это может лишь присниться.

Сказки ходят часто в сны
И, конечно же, ночами.
Сделай вид, как будто спишь,
Пусть с открытыми глазами.

На высоком берегу
Дом стоит – ну, прям хоромы.
Чуть подальше, на лугу,
Щиплют травушку коровы.

Молока дают – не счесть,
В речку носят – знаю точно.
Рядышком заводик есть,
Не поверите – молочный!

Он живёт три сотни лет:
Творог, сливки и сметана.
Только лишь придёт рассвет,
Вмиг озвучится поляна.

Загудит в реке насос,
В цех парное он качает.
Пышет паром паровоз,
Ждёт, когда его отправят.

На платформах сыр, творог,
Милки-вэй – его ты знаешь.
Я бы тоже им помог,
Видишь сам, стихи читаю.

За заводом сад цветёт:
Груши, яблони и вишни.
Птичка в том саду живёт,
Но поёт почти неслышно.

Меж кисельных берегов,
Мост ажурный из баранок.
На мосту живёт любовь,
Но об этом ещё рано.

2. КОРОЛЕВА И КОРОЛЬ

В доме том, что у реки,
В один день родились дети.
Врать мне нынче не с руки:
Дети – лучшие на свете.

Королева и Король,
Так близняшек тех назвали.
В сказке главная им роль…
Подрастать детишки стали.

Нянек не было у них,
Делать сами всё старались.
На качелях золотых
День и ночь они качались.

Не ругаю их за то,
Детство, было, есть и будет.
Детство связано с мечтой,
Бегать, прыгать очень любит.

Меж берёз Король в футбол,
Со скакалкой Королева:
- Дети, быстренько за стол,
Каша манная поспела.

Ложки наперегонки
И в момент пустые чашки.
На подъём они легки,
Брат с сестрой из нашей сказки.

В школу бегают вдвоём,
Через мостик из баранок.
Королева с рюкзачком,
Книг в нём тыща – без обмана.

А король с тетрадкой лишь,
Да и ту заткнёт за пояс.
Милый слушатель, ты спишь?
Ой, проснись, послушай новость.

На баранковый мосток
Села птичка – на перила.
Клювом пёрышки чуток
И сама заговорила:

- Счастья только, дети вам
Я от всей души желаю.
Сбыться вашим всем мечтам.
Знайте – с вами не прощаюсь.

Упорхнула в небеса,
Сделав круг над речкой дивной.
Вот какие чудеса,
В нашей, сказочной былине.

3. ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

В сказке ой, де, как спешат,
Дни, недели, даже годы.
Позаброшен самокат,
Куклы маются в комоде.

Потускневшая тетрадь
С королевскими стихами,
К солнцу просится опять,
Белоснежными листками.