Волшебная музыка клавиш 1 вариант

Ася Прокофьева
Когда рука слегка коснётся клавиш
И музыка наполнит всё вокруг,
Вдруг ощутишь, что тихо уплываешь
К другим мирам, где нет тоски и мук.

Невольно к небу обратится взор,
Где в такт своей мелодии волшебной
Звёзды, плетя таинственный узор,
Уходят вдаль, в таинственную бездну.

И в мир волшебных звуков погружаясь,
Плывёшь по ним, как будто по волнам,
К далёким и прекрасным берегам,
К стране мечты с восторгом приближаясь.

А в той стране всё кажется возможным,
И не страшна любая высота.
Ошибки прошлого легко исправить можно.
И жизнь начнётся с чистого листа.

И можно спать, не мучаясь ночами,
Перебирая прожитые дни.
Проходят в мыслях чередой они,
Неся с собой обиды и печали.

Жизнь чёрно-белая, как клавиши рояля.
Бросая из огня да в полымя,
На чёрных клавишах без устали играя,
Порой судьба не балует меня.

А музыки волшебная страна
Передо мной свои откроет двери,
Заставит в счастье и любовь поверить.
С души спадёт печали пелена.

А звёзды кружат в вечном хороводе,
И лунный свет струится серебром.
И всё проходит, тихо боль уходит,
И не жалеешь больше ни о чём.

Стихает музыка и звуки вдаль умчались,
Но словно изменилось всё вокруг.
Надежда, вера и любовь остались,
И музыка – спасательный мой круг.

А если вдруг от будних дней устанешь,
Тоска в свою трясину засосёт,
Пускай рука коснётся нежно клавиш,
И музыка опять меня спасёт.