Оставь меня под взорами немыми...

Макс Кукоба
Оставь меня под взорами немыми
И таинственным гласом карьятид,
Под небесами, робко-голубыми,
И правосудным шёпотом Фемид.

Оставь меня у клёна золотого,
Оставь меня под каплями дождя.
Я просижу до сумрака иного,
В своей тетради буквы выводя.

Мне хорошо... когда мне одиноко:
Я слушаю журчание ручья,
Как дремлет лес, и как твой рыжий локон
Касается изящного плеча.

15.06.19.