Изгибом арфы твои руки

Андрей Волконский 2
Изгибом арфы твои руки
В моей душе рождали звуки
То клавесином, то роялем
На мне ноктюрн любви играли

Струной звучат прикосновенья
Мелькают сладкие мгновенья
Вонзились пальцы хваткой сильной
Фонтан открыв любвеобильный

Согрет, расслаблен, млею тая
Волна накатит, поглощая
Инь-янем растворит прибой
Все фибры мчатся за тобой

Еще в сознании бы вроде
Твой голос изнутри заводит
В нём растворился и исчез
Воркуешь птицею с небес

Мир улетел воздушным змеем
Любовь на мне играет фея
Блаженство рук с изгибом арфы
Тебя ведь звали просто Марфа…

Андрей Волконский.
25.06.2019.